Официальное представительство МАГИРУС ГмбХ в России

Новая разработка компании МАГИРУС

26.01.2018

 магирус скайбим – новая функция освещения места проведения работ

Рабочее пространство над автолестницей
без функции СкайБим
Рабочее пространство над автолестницей
с применением функции СкайБим

Специалисты компании МАГИРУС разработали новую функцию для пожарных автолестниц, позволяющую оператору обнаружить препятствия в зоне проведения работ в темное время суток, и, таким образом, увеличивающую эффективность пожаротушения и спасательных операций. Первая автолестница, оснащенная данной функцией, уже готова к поставке в пожарную часть города Эссен, Германия.

Такие препятствия, как выступающие конструкции, воздушные линии электропередач могут представлять серьезную опасность для функционирования автолестниц, в случае их несвоевременного обнаружения, в сумерках и в темное время суток.

Новая система безопасности МАГИРУС СкайБим предназначена для решения таких задач. Разрабатывая данную систему в тесном сотрудничестве с пожарными, специалисты компании МАГИРУС сделали особый акцент на простоте и безопасности её применения.

магирус скайбим – новая функция освещения места проведения работСистема активируется автоматически при включении вспомогательного привода автолестницы. Светодиодные прожекторы, расположенные на комплекте колен и спасательной люльке, приводятся в рабочее положение до момента выдвижения опор МАГИРУС Варио. Пространство над пожарной автолестницей интенсивно освещается, позволяя оператору мгновенно обнаруживать возможные препятствия. Каждый прожектор может управляться индивидуально с основного пульта или из люльки. Данная система в исполнении с 8 светодиодными прожекторами обеспечивает световой поток 33 600 лм.

В ближайшее время на вооружение пожарной части города Эссен поступят три первые автолестницы МАГИРУС M32 L-AS, оснащенные функцией СкайБим. «Безопасность пожарных является для нас первостепенной задачей. Воздушные линии электропередач представляют опасность не только в Эссене. Система МАГИРУС СкайБим дает возможность обзора рабочего пространства в темное время суток, оперативного размещения автолестницы и безопасного проведения пожарно-спасательных операций», – говорит Свен Томчак, начальник отдела пожарной автотехники и оборудования пожарной части.

«Функция МАГИРУС СкайБим в будущем станет востребованной для пожарных автолестниц. У нас уже есть первые запросы от Заказчиков на её возможные модификации», – отмечает Ханс-Ульрих Вальтер, руководитель производства высотной пожарной техники МАГИРУС. Большим преимуществом является то, что при создании данной функции специалисты компании МАГИРУС предусмотрели возможность её использования не только на новых автолестницах, но также и на ранее произведенных моделях с технологией CS (компьютерная стабилизация).