Официальное представительство МАГИРУС ГмбХ в России

Пожарные из Бразилии стали Лучшей в мире пожарной командой 2018 года!

01.03.2019

Пожарные из Сан-Паулу были удостоены звания «Лучшая Пожарная Команда 2018 года»!

Быть пожарным – это профессиональное призвание, требующее полной отдачи и преданности своему делу! Компания МАГИРУС создает пожарную технику, работая в тесном сотрудничестве с пожарными - теми, кто изо дня в день лицом к лицу сталкивается с разбушевавшейся стихией. Учрежденный конкурс имени Конрада Дитриха Магируса, ставший известным как «Пожарный Оскар» – исключительное мероприятие, объединяющее представителей профессии со всего мира, и возможность выразить благодарность и почтение этим людям.

Недавно завершил свою работу шестой конкурс на звание лучшей пожарной команды. 1 марта 2019 года более 600 гостей со всего мира собрались в Конгресс-центре г. Ульм, Германия, на торжественной церемонии награждения победителей.

В международной номинации «Лучшая пожарная команда 2018 года» победу одержали огнеборцы из Бразилии. Пожарная команда Сан-Паулу получила максимальное число голосов от участников онлайн-голосования и экспертного жюри за историю своей победы над огненной стихией. Команда выдержала сложнейшее испытание на стойкость и профессионализм при борьбе с огнем в 25-этажном здании в центре города: горящая высотка находилась под угрозой обрушения, а огонь перекинулся на два стоящих рядом здания, из которых необходимо было оперативно эвакуировать 150 человек. Со сложнейшей задачей удалось успешно справиться благодаря слаженной командной работе и самоотверженности пожарных.

Победители с гордостью увезли домой заветную статуэтку. В дополнение к призу бразильских пожарных также ждет эксклюзивный подарок - незабываемая поездка в одну из самых знаменитых пожарных частей мира – Департамент Пожарной Охраны Нью-Йорка, где они смогут посетить пожарные депо с самой современной пожарной техникой и лично обменяться опытом со своими американскими коллегами.

 магирус, конкурс, лучший пожарный, звание, премия, 2018, конрад, дитрих,

Представители пожарного департамента Сан-Паулу
с Управляющим компании МАГИРУС Марком Динингом (справа)

В тройку международных финалистов вошли также пожарные из Праги с историей о тушении пожара в историческом отеле и пожарные Мехико, награжденные за проведение спасательных работ после землетрясения.

Звание «Лучшая пожарная команда Германии 2018 года» получили представители добровольного пожарного подразделения города Троейнбрицен (Германия) за борьбу с самым большим лесным пожаром в истории Бранденбурга.

Пожарные действуют не только в чрезвычайных ситуациях, пожарах и операциях по спасению, но и часто занимаются волонтерской, просветительской работой и помогают нуждающимся. Многие пожарные команды из разных уголков мира боролись за Специальный приз за социальную деятельность, присылая свои истории о значимых социальных проектах.

Лучшими снова стали пожарные из Германии: добровольная пожарная команда из города Вальтерсхаузен была награждена за проведение благотворительного 100-километрового забега, в результате которого удалось собрать средства для программы по реабилитации детей с ожоговыми травмами. Победители стали обладателями специального приза - курса обучения в Пожарной Академии МАГИРУС.

магирус, конкурс, лучший пожарный, звание, премия, 2018, конрад, дитрих, магирус, конкурс, лучший пожарный, звание, премия, 2018, конрад, дитрих,

Добровольная пожарная команда г. Вальтерсхаузен с Управляющим компании МАГИРУС Марком Динингом Добровольная пожарная команда г. Троейнбрицен с Управляющим компании МАГИРУС Марком Динингом

«Наградой Конрада Дитриха Магируса мы не только благодарим каждого пожарного и выражаем искреннее уважение каждой отдельной спасательной операции, но также и обращаем внимание общества на подвиги огнеборцев во всем мире», – сказал Управляющий компании МАГИРУС Марк Дининг. - Этот конкурс продемонстрировал героические поступки пожарных и спасателей – от борьбы с огнем до оказания технической и социальной помощи – каждый из которых достоин уважения».

Будем рады видеть Вас в числе участников следующего конкурса Конрада Дитриха Магируса!